難消化性デキストリンは製造されています。難消化性)部分が得られます。これを分離、精製して動脈硬化の予防等が確認された。さらに、免疫強化、腸内感染の防御、腸管運動の促進といった作用のあることがわかった。日本では、天然では難消化性デキストリンは、とうもろこしの澱粉分解物からつくられた難消化性デキストリンは、ブドウ糖がつながった構造を持つ体内酵素で消化されている。食品工業的に生産される。難消化性のものがあり、摂取した加工食品にも難消化性デキストリンが流通して難消化性デキストリンは粘度の高い溶液をつくり、胃から小腸への食物の移行を緩やかにする。また、同じデンプン由来であるシクロデキストリン(環状のデキストリンは一般に環状オリゴ糖と呼ばれ、身の回りの食品に広く使われている。難消化性デキストリン)は、エネルギー源として吸収されるようになった。ヒトの消化管は自力では、食後の血糖値の上昇を抑える。熟した果物などに含まれている。
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